Все новости
Обновлено 

Колобков уверен, что российские легкоатлеты на ОИ в Токио выступят под флагом страны

Соревнования пройдут с 24 июля по 9 августа

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Министр спорта РФ Павел Колобков уверен, что российские легкоатлеты выступят на Олимпийских играх 2020 года под флагом страны. Об этом он заявил в среду на заседании коллегии Министерства спорта РФ.

Членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) было приостановлено в ноябре 2015 года на основании расследования, проведенного комиссией Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Паундом. Позднее IAAF сформировала рабочую группу во главе с норвежцем Руне Андерсеном, которая совместно с российской стороной реализует пункты восстановления организации. Российские легкоатлеты могут сейчас выступать на зарубежных соревнованиях только при наличии статуса нейтрального спортсмена.

"На Олимпийских играх выступает единая команда Российской Федерации, в которой есть представители различных видов спорта. По опыту предыдущих соревнований, в которых выступала олимпийская российская команда, у меня нет сомнений, что наша команда будет участвовать под нашим, российским флагом. Участвовать целиком, в том числе и легкоатлеты", - заявил Колобков.

"Федерация ведет работу по восстановлению своего статуса и участию отечественных легкоатлетов в международных соревнованиях под российским флагом. Так было, например, на юношеских Олимпийских играх 2018 года в Буэнос-Айресе. Уверен, что ВФЛА обладает всеми компетенциями для решения данных вопросов", - добавил он.

Колобков надеется, что санкции по отношению к ВФЛА будут сняты в ближайшее время. "Знаю, что ВФЛА делает все необходимое, чтобы спортсмены принимали участие в соревнованиях со всеми атрибутами национальной команды", - сказал он по окончании заседания коллегии журналистам.

Олимпиада-2020 пройдет в Токио с 24 июля по 9 августа.