Все новости

Боксер Ковалев заявил, что хотел бы провести бой против Бетербиева

Команды вели переговоры по проведению поединка, но не смогли согласовать условия боя
Сергей Ковалев AP Photo/Adam Hunger
Описание
Сергей Ковалев
© AP Photo/Adam Hunger

ТАСС, 10 апреля. Чемпион мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в весовой категории до 79,38 кг россиянин Сергей Ковалев намерен провести поединок против обладателя пояса Международной боксерской федерации (IBF) соотечественника Артура Бетербиева. Слова спортсмена приводит пресс-служба Федерации бокса России.

Ранее сообщалось, что команды вели переговоры по проведению поединка, однако не смогли согласовать условия боя.

"В приоритетах мой бой с Артуром Бетербиевым. Потому что у нас есть, скажем так, история с любителей, где он перешел мне дорогу. Но я очень благодарен богу, что именно так и произошло - если бы я добился там каких-то призов на чемпионате мира или Европы или Олимпийских играх, то я бы считал это своим максимумом. А так как я не реализовал свои амбиции в любителях, шагнул в профессиональный бокс", - сказал Ковалев.

На счету 36-летнего Ковалева 33 победы (28 нокаутом), одна ничья и три поражения. 3 февраля россиянин вернул пояс чемпиона мира WBO, взяв реванш у колумбийца Элейдера Альвареса. Следующий поединок Ковалев должен провести против обязательного претендента британца Энтони Ярда. Дата и место проведения пока не определено.

34-летний Бетербиев провел 13 боев, во всех одержал победы нокаутом. Он завоевал титул чемпиона мира IBF в ноябре 2017 года, победив немца Энрико Кёллинга нокаутом в 12-м раунде и защитил в октябре прошлого года, выиграв у британца Каллума Джонсона нокаутом в четвертом раунде.