Все новости

Колобков заявил, что с передачей "Самары-Арены" региону есть проблемы

Министр спорта назвал стадион огромным и сложным объектом
"Самара-Арена" Егор Алеев/ТАСС
Описание
"Самара-Арена"
© Егор Алеев/ТАСС

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Министр спорта РФ Павел Колобков сообщил, что с передачей региону стадиона чемпионата мира 2018 года по футболу "Самары-Арены" есть проблемы. Об этом он заявил журналистам в среду после заседания итоговой коллегии Министерства спорта РФ.

"Самара-Арена" приняла шесть матчей турнира: четыре игры группового этапа, включая матч сборной России, и игры 1/8 финала и 1/4 финала. В 2019 году предусмотрена передача семи стадионов (в Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске) из собственности Российской Федерации в собственность субъектов РФ.

"Работа по передаче стадионов регионам начата, арены передаются в плановом режиме, в этом плане мы осуществим преемственность. Чуть сложнее с самарским стадионом - это огромный и сложный объект. Остальные стадионы передаются в регионы", - сказал он.

"Самара-Арена" получила разрешение на ввод в эксплуатацию 27 апреля 2018 года и стала последним стадионом чемпионата мира, введенным в эксплуатацию перед турниром.

Стадионы "Лужники", "Санкт-Петербург" (ныне - "Газпром-Арена"), "Казань-Арена" и "Фишт" уже находятся в собственности субъектов федерации, а стадион "Спартак" (ныне "Открытие-Арена") - в частной собственности.