Все новости

Горшков: усталость может повлиять на выступление российских фигуристов на командном КМ

Турнир пройдет в Фукуоке с 11 по 14 апреля
Президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 10 апреля. /Корр. ТАСС Сергей Фукс/. Физическая усталость в конце сезона может сказаться на выступлении российских фигуристов на командном Кубке мира. Об этом ТАСС заявил в среду глава Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков.

Командный Кубок мира по фигурному катанию в японской Фукуоке пройдет с 11 по 14 апреля. В состав сборной России вошли Софья Самодурова и Елизавета Туктамышева (женское одиночное катание), Александр Самарин и Андрей Лазукин (мужское одиночное катание), Наталья Забияко и Александр Энберт (спортивные пары), Виктория Синицына и Никита Кацалапов (танцы на льду). Кацалапов будет капитаном национальной команды на турнире.

"Ожидаю, что наши спортсмены будут хорошо кататься, это самое большое ожидание. Какие будут результаты? Не знаю, я не тотализатор. Все же люди, конец сезона, все свои силы отдали на чемпионате мира, который был главным стартом сезона", - заявил Горшков.

"Кому-то что-то на чемпионате мира не удалось, посмотрим, будем болеть, будем надеяться. Физическая усталость в первую очередь будет влиять", - добавил он.

По регламенту Кубка мира, каждая команда состоит из двух мужчин и двух женщин в одиночном катании, одной спортивной пары и одного танцевального дуэта, спортсмены будут исполнять два вида программы - короткую и произвольную. В одиночных соревнованиях спортсмены получат от 1 до 12 баллов (12 баллов за первое место, 1 балл - за 12-е), а пары и танцевальные дуэты - от 7 до 12 баллов. Набранные баллы всех спортсменов команды суммируются и определяют итоговый результат.