Все новости

Дисквалификация во время ЧЕ стала испытанием для тренера российских борцов Тедеева

Тренер получил дисквалификацию за несогласие с судейскими решениями в ходе одной из финальных схваток на ЧМ-2018 Будапеште

БУХАРЕСТ, 10 апреля. /ТАСС/. Дисквалификация и отсутствие возможности секундировать представителей сборной России по вольной борьбе на чемпионате Европы в Бухаресте стали испытанием для главного тренера команды Дзамболата Тедеева. Об этом специалист рассказал журналистам по окончании соревнований мужчин в вольной борьбе на турнире.

Тедеев получил дисквалификацию за несогласие с судейскими решениями в ходе одной из финальных схваток на чемпионате мира в Будапеште. Последовавшая вслед за этим апелляция тренера была отклонена.

"Ты не можешь выйти на ковер, что-то подсказать спортсмену, это тяжело. Поверьте, когда я выхожу в зал вместе с командой, это уже двадцать процентов победы. К Европейским играм в Минске моя дисквалификация, надеюсь, закончится. Но того судью дисквалифицировали на три месяца, значит, признали его ошибку и то, что медаль у нас тогда незаконно забрали", - подчеркнул Тедеев.

Чех Вацлав Шейнер, судивший схватку, после которой дисквалифицировали Тедеева, работает на чемпионате Европы.

Чемпионат Европы - проверка перед Европейскими играми

Борцы-вольники на чемпионате Европы завоевали восемь медалей - две золотые, две серебряные и четыре бронзовые, заняв первое место в общекомандном зачете. Тедеев отметил, что на европейском первенстве тренерский штаб дал возможность проявить себя ближайшему резерву команды.

"За последний месяц мы задействовали на Кубке мира и чемпионате Европы тридцать борцов, 80% всей команды, так не делал никто в мире. Мы решились на это, чтобы у нас была конкуренция, чтобы ребята в себя поверили, до Олимпийских игр осталось мало времени. Было много неопределенности, мы должны были проверить всех", - рассказал Тедеев.

"Мы свои медали на чемпионате мира доберем, сейчас основной акцент был на новых именах. Мы сделали выводы, дали возможность молодым, завтра такой возможности у вторых номеров уже не будет. На Евроиграх в Минске будут только первые, надо, чтобы наша команда хорошо там выглядела", - подчеркнул Тедеев.

Европейские игры пройдут в Минске в конце июня.