Все новости

Жеребьевка международного детско-юношеского турнира "Кубок "Артека" прошла в Москве

Турнир пройдет в Крыму с 27 апреля по 3 мая

МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. Сборная Крыма сыграет с командой ДЮСШ ИВС из Ессентуков, сборной Якутии и итальянской командой Inferno Calcio в группе A детско-юношеского футбольного турнира "Кубок "Артека". Жеребьевка группового этапа соревнований прошла на площадке Московского международного салона образования на ВДНХ.

В турнире 16 команд из шести стран будут разделены на четыре группы по четыре команды. По две лучшие команды из каждой группы выйдут в плей-офф. Третьи команды сыграют в утешительном турнире за 9-12 места, четвертые - за 13-16 места. Матчи соревнований будут состоять из двух таймов по 30 минут.

В жеребьевке турнира, в частности, приняли участие бывшие футболисты сборной России Евгений Алдонин и Роман Павлюченко. В группу B попали подмосковная команда "Мастер-Сатурн", команда СШОР Алексея Смертина "Алтай-2004" из Барнаула, колумбийская команда "Депортиво" и Khuphuka Durban Football Squad из ЮАР. В группе C сыграют воронежская "Чайка", "Юный динамовец" из Иркутска, "Дагомыс" из Сочи и казахстанская "Астана". В группе D оказались владикавказский "Барс", казахстанский "Кайрат", сербская "Црвена Звезда" и Mehran Football Academy из Пакистана.

"Эта инициатива не может остаться незамеченной. Команды приедут из разных стран, это обмен опытом, это станет большим плюсом для каждого из игроков. Самое главное, чтобы такие турниры были традиционными, ежегодными, проводились как можно чаще. Здесь на первый план выходит не результат, а то, что команды приезжают из многих стран, в таком соревновательном процессе они прибавляют, становятся лучше, сильнее и мастеровитее", - поделился с ТАСС мнением о турнире Алдонин. 

Кубок "Артека" - 2019 пройдет в МДЦ "Артек" в Крыму с 27 апреля по 3 мая 2019 года. Встречи турнира состоятся на центральном стадионе детского центра, на котором создано поле с искусственным травяным покрытием, соответствующим стандартам Международной федерации футбола. Обслуживать матчи будут судьи, рекомендованные судейско-инспекторским комитетом Крымского футбольного союза.