Все новости

Калинин: хоккеистам ЦСКА нужно показать командную игру в финале Кубка Гагарина

Первая встреча финальной серии состоится 13 апреля

МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. Игрокам московского ЦСКА необходимо показать командный хоккей в финальных играх Кубка Гагарина против омского "Авангарда". Об этом журналистам после открытой тренировки в четверг сказал нападающий ЦСКА Сергей Калинин.

"Нам нужно играть в тот хоккей, в который мы играли на протяжении всего плей-офф, - сказал Калинин. - Нужно показывать командную игру, выполнять задания тренера, играть друг за друга и делать то, что ты умеешь лучше всего, не делая лишнего".

Калинин выступал в составе "Авангарда" с 2010 по 2015 год.

"Авангард" навсегда останется в моем сердце, потому что я являюсь воспитанником клуба, он много мне дал, там меня воспитали и заложили фундамент игрока, но сейчас я играю за другой клуб и буду помогать выиграть ЦСКА. Команда - это не один игрок, неважно, кто и где играл до этого, сейчас мы являемся игроками ЦСКА, они - игроками "Авангарда", и каждый будет стараться выиграть и показать максимум. Мы с ребятами стараемся не разговаривать о том, что будет, и о том, что было. Все помнят прошлогодний финал и финалы до этого, у всех это в памяти, но никто об этом не говорит, все готовятся к каждому матчу, чтобы идти вперед", - подчеркнул Калинин.

В финальной серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) сезона-2011/12 "Авангард" с Калининым в составе проиграл московскому "Динамо" со счетом 3-4. "Я помню финальную серию "Авангарда" 2012 года, но воспоминания не самые приятные, мы проиграли сами себе, вели 3-1 в серии и должны были заканчивать у себя дома, но что-то пошло не так, проиграли игру. Я думаю, это поражение оставило свой след на всех, кто был в той команде, у города и болельщиков, но это уже история", - заключил Калинин.

Форвард ЦСКА Михаил Григоренко уверен в готовности команды к финальной серии.

"Подготовка хорошо идет, не так много времени осталось, вчера был выходной, хорошо отдохнули, встретились с семьями, сегодня потренировались, завтра еще один день, - сказал Григоренко. - В сезоне перерывов особо не бывает, постоянно играешь, находишься в тонусе, поэтому сейчас даже легче должно быть. Я уверен в нашей физической подготовке, мы весь сезон готовились, задача стояла выйти в финал и выиграть Кубок Гагарина, поэтому даже не может идти речи о плохом физическом состоянии. Хоккейный матч длится 60 минут, у всех разная стратегия на игру".

Григоренко отметил, что решение тренерского штаба разбить его пару с нападающим Кириллом Капризовым принесло свои плоды. "Это тренерское решение, оно сработало - его тройка забивала и моя, но у нас в команде все друг с другом сыграются, у каждого разные качества, все друг друга дополняют. В том году, когда обыграли СКА, мы отдали много сил и в эмоциональном плане очень выложились. Сейчас тоже много сил оставили, но все мысли на "Авангард" направили, понимаем, что нам нужно выигрывать, и другой мысли нет", - добавил Григоренко.

Первый матч финальной серии плей-офф КХЛ пройдет 13 апреля в Москве.