Все новости

ОКР рад включению брейк-данса в олимпийскую программу

Брейк-данс дебютировал на юношеской Олимпиаде в 2018 году, первым чемпионом стал россиянин Сергей Чернышев

МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. Олимпийский комитет России (ОКР) рад включению брейк-данса в программу Игр 2024 года в Париже. Об этом ТАСС сообщил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков.

Международный олимпийский комитет (МОК) в марте одобрил включение в программу Олимпиады 2024 года брейк-данса, скалолазания, скейтбординга и серфинга. Последние три вида спорта дебютируют на Олимпийских играх 2020 года в Токио.

"Мы рады, что брейк-данс попал в этот список, потому что мы очень неплохо стартовали в нем на юношеских Олимпийских играх. Одним из наших приоритетов является поддержка видов спорта, которые только заявляют о себе", - сказал Поздняков.

"Также существует программа развития недавно включенных в олимпийскую программу видов спорта, и особое внимание мы будем уделять танцевальному спорту", - добавил он.

Брейк-данс дебютировал в качестве олимпийского вида спорта на юношеских Олимпийских играх 2018 года, которые прошли в Буэнос-Айресе в октябре. Первым чемпионом стал россиянин Сергей Чернышев.