Все новости

"Спартак" оштрафован на 295 тыс. рублей по итогам матча с ЦСКА

Армейцы заплатят 225 тыс. рублей

МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) оштрафовал московский "Спартак" на 295 тыс. рублей по итогам матча 22-го тура чемпионата России с ЦСКА. Об этом журналистам в четверг рассказал глава комитета Артур Григорьянц.

"Болельщики обоих клубов использовали пиротехнику и скандировали нецензурные выражения, тренеры обоих клубов выходили из положенной зоны, - сказал Григорьянц. - На 58-й минуте болельщики "Спартака" вывесили оскорбительный баннер, за что клуб был оштрафован на 50 тысяч рублей, за пиротехнику - на 125 тысяч, за скандирование нецензурной лексики - на 100 тысяч, за выход тренера за пределы технической зоны - на 20 тысяч".

"ЦСКА оштрафован на 125 тысяч рублей, за скандирование нецензурной лексики - на 100 тысяч, Виктор Гончаренко лично оштрафован за выход за пределы технической зоны на 30 тысяч рублей. На матче молодежных команд "Спартака" и ЦСКА болельщики обоих клубов скандировали нецензурные выражения, клубы оштрафованы по 10 тысяч рублей", - добавил Григорьянц.

Матч 22-го тура чемпионата России прошел на стадионе "Открытие-Арена" 6 апреля и завершился победой ЦСКА со счетом 2:0.

По итогам матча "Анжи" и московского "Динамо" махачкалинский клуб оштрафован на 40 тысяч рублей за скандирование болельщиками оскорбительных выражений в адрес судьи. "Зенит" оштрафован за использование болельщиками пиротехники на 70 тысяч рублей, а также за сожжение атрибутики соперников на 100 тысяч рублей. "Локомотив" оштрафован на 100 тысяч рублей за скандирование болельщиками оскорбительных выражений в адрес "Зенита". Болельщики "Оренбурга" скандировали оскорбительные выражения в адрес соперника на матче против "Ахмата", за что клуб был оштрафован на 20 тысяч рублей.