Все новости

КДК РФС не стал отменять красную карточку футболиста "Краснодара" Петрова

Защитник получил прямую красную карточку в матче с "Крыльями Советов" 6 апреля

МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) отклонил запрос футбольного клуба "Краснодар" об отмене красной карточки защитнику Сергею Петрову. Об этом журналистам сообщил в четверг глава комитета Артур Григорьянц.

Встреча 22-го тура чемпионата России между "Краснодаром" и самарскими "Крыльями Советов" прошла 6 апреля в Краснодаре и завершилась победой хозяев со счетом 1:0. Петров получил прямую красную карточку на 71-й минуте за фол в центре поля.

"Мы получили от "Краснодара" письмо с просьбой отмены красной карточки Петрова, - сказал Григорьянц. - Мы получили объяснение от самого Петрова, в котором он принес извинения за нарушение и сказал, что у него не было злого умысла. Экспертно-судейская комиссия рассмотрела данный эпизод и приняла решение, что судья имел основания показать красную карточку. Оснований для отмены красной карточки не было, поэтому заявление "Краснодара" не удовлетворили, но при этом решили не применять дополнительные санкции, кроме автоматической, он пропустит одну игру - следующий матч с "Динамо".

"Краснодар" занимает второе место в турнирной таблице, в активе клуба 41 очко. В следующем туре "Краснодар" в гостях сыграет с московским "Динамо".