Все новости

Галимова: Билялетдинов во главе "Ак Барса" сумел подарить Татарстану незабываемый хоккей

Ранее Билялетдинов покинул пост главного тренера казанского клуба

КАЗАНЬ, 11 апреля. /ТАСС/. Власти Татарстана с большим уважением относятся к Зинэтуле Билялетдинову, который на посту главного тренера ХК "Ак Барс" собрал сильную команду, сумев завоевать три Кубка Гагарина и подарив республике незабываемый хоккей. Такое мнение ТАСС в четверг высказала заместитель руководителя пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова.

"С большим уважением относимся к Зинэтуле Хайдаровичу. Его имя неразрывно связано с "Ак Барсом", с Республикой Татарстан, которая живет хоккеем. Он собрал сильную команду и подарил нам всем незабываемый хоккей", - сказала Галимова.

Она уточнила, что в четверг у президента Татарстана Рустама Минниханова состоялась короткая встреча с генеральным директором ПАО "Татнефть" (генеральный спонсор "Ак Барса" - прим. ТАСС) Наилем Магановым и Билялетдиновым. Президента проинформировали о том, что в ходе совместных консультаций главным тренером было принято решение завершить работу на этом посту.

В сезоне-2018/19 "Ак Барс" под руководством Билялетдинова занял пятое место в турнирной таблице Восточной конференции КХЛ, а в первом раунде плей-офф проиграл омскому "Авангарду".