Все новости

Состав команд турнира РФС среди игроков до 17 лет в будущем будет расширен

В четверг на заседании исполкома РФС президент организации Александр Дюков объявил о создании юношеской лиги

МОСКВА, 11 апреля. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Состав участников нового чемпионата юношеской футбольной лиги среди команд школ в будущем будет расширен. Об этом ТАСС рассказал член исполкома Российского футбольного союза (РФС), глава комитета массового футбола Рохус Шох.

В четверг на заседании исполкома РФС президент организации Александр Дюков объявил о создании юношеской лиги, в которой примут участие команды детско-юношеских школ среди игроков до 17 лет. В турнире примут участие 12 команд.

"Турнир стартует по системе "осень-весна". Сегодня там пока 12 участников элитной лиги, состав участников не вызывает сомнений, его утвердят в ближайшее время. В будущем состав участников будет расширен и, в первую очередь, это будет сделано в пользу регионов, - сказал Шох. - Понятно, что на сегодняшний день больше академий находится в Москве, Питере, Казани, Краснодаре, но региональные центры при создании такого турнира будут развиваться".

"Все мы прекрасно понимаем грядущие шероховатости при организации турнира, учитывая то, что временной отрезок, отведенный на его организацию, очень короткий. Но эти соревнования жизненно необходимы, Александр Валерьевич [Дюков] выступил за их проведение, я надеюсь, что первый блин не будет комом", - добавил он.

По словам Шоха, РФС постарается найти спонсоров, учитывая масштаб проведения соревнований. "На исполкоме я поставил вопрос о том, чтобы найти спонсоров для проведения и региональных соревнований. У нас финал из 16 региональных команд будет в старом формате, для него тоже будут привлечены деньги спонсоров. Региональные школы являются поставщиками для ведущих центров", - подчеркнул он.

Состав участников нового турнира будет сформирован согласно рейтингу спортивных школ за последние пять лет, который считается по итогам соревнований по пяти возрастам.