Все новости

Гимнастка Мельникова на ЧЕ в Польше ставит перед собой задачу стать первой в многоборье

Россиянка показала лучший результат в квалификации
Ангелина Мельникова Сергей Савостьянов/ТАСС
Описание
Ангелина Мельникова
© Сергей Савостьянов/ТАСС

ЩЕЦИН /Польша/, 11 апреля. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Серебряный призер Олимпийских игр - 2016 Ангелина Мельникова, ставшая первой по итогам квалификации в личном многоборье на чемпионате Европы - 2019, нацелена бороться в финале этой дисциплины только за победу. Об этом Мельникова сообщила в четверг ТАСС после выступления.

Мельникова набрала в квалификации 55,166 балла. Финал в женском многоборье пройдет 12 апреля.

"На этом чемпионате Европы я нацелена бороться за золото, - заметила Мельникова. - Если я сделаю все свои программы как надо, то у меня все получится. Да и тренеры нацеливают меня здесь только на первое место. Помешать реализовать победные планы мне может, пожалуй, только недостаток внимания и концентрации".

"Сегодня мне не понравилось, как я выступила на бревне, не сумела решить поставленных задач, но всем остальным, в принципе, довольна. Уровень моей готовности по сравнению с тем, что был на чемпионате России, считаю, вырос на 30-40 процентов. Но форма, конечно, пока неидеальная", - заключила спортсменка.

Мельникова вышла также в финалы в упражнениях на брусьях, в опорном прыжке и вольных упражнениях. Медали чемпионата Европы в этих видах будут разыграны 13 и 14 апреля.