Все новости

Тренер сборной России Родионенко разочарована выступлением на ЧЕ гимнастки Симаковой

Спортсменка заняла 16-е место в квалификации многоборья
Ангелина Симакова EPA-EFE/NEIL HALL
Описание
Ангелина Симакова
© EPA-EFE/NEIL HALL

ЩЕЦИН /Польша/, 11 апреля. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Старший тренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко разочарована тем, как выступила в квалификации на чемпионате Европы в Щецине абсолютная чемпионка России 2019 года Ангелина Симакова. Об этом Родионенко сообщила в четверг ТАСС.

Симакова, выигравшая в начале марта в Пензе золото чемпионата России в личном многоборье, в квалификации многоборья на турнире в Польше заняла 16-е место, которое дает возможность выступить в пятницу в финале. Серебряный призер ОИ-2016 в командном первенстве Ангелина Мельникова вышла в финал многоборья с первого места.

"У меня нет полного удовлетворения от того, как наши гимнастки выступили в многоборье, - призналась Родионенко. - Разочаровала Симакова. Ей не удалось проявить себя на чемпионате мира, теперь в Щецине Ангелина опять не может реализоваться. Не исключаю, что нам стоит приглядеться к более молодым девочкам".

"У Мельниковой опять нелады с бревном. Это вообще у нас проблемный снаряд, не в первый раз ни одна наша девочка не пробилась в итоге в финал. Обратите внимание, Мельникова без падения получает на бревне 12,800. Ну куда это годится?" - продолжила собеседница ТАСС.

Родионенко отметила, что по большому счету у россиянок на этом чемпионате Европы нет серьезных соперниц. "Две-три девочки и все. Нам надо соревноваться с американками, китаянками и бразильянками", - подчеркнула тренер.

Пасека и Ильянкова не подвели

"Что касается Марии Пасеки и Анастасии Ильянковой, выступавших на отдельных снарядах, то здесь все нормально. Да, первый прыжок Маша завалила, но зато второй получился очень хорошо. В финале у нее все должно быть в порядке", - считает тренер.

"Ильянкову, считаю, засудили, она выходила первая в первой смене, и судьи ее хорошо придавили. У этой девочки прекрасная программа, которая была сделана великолепно. Хорошо, что она прошла в итоге в финал, но если с такой программой не проходить квалификацию, то это позор бы был для судейства. И в финале Ильянкова должна проявить себя, если не допустит ошибку", - заключила Родионенко.

Финалы в отдельных видах гимнастического многоборья пройду 13 и 14 апреля. В опорном прыжке выступят Пасека, ставшая в квалификации в данном упражнении пятой, и Мельникова (шестое место), на брусьях - Мельникова (второе) и Ильянкова (четвертое), в вольных упражнениях - Мельникова (второе), на бревне россиянки не смогли пробиться в финал.