Все новости

Фигуристы Забияко и Энберт выиграли короткую программу на командном Кубке мира

Российская сборная занимает третье место в общем зачете турнира
Наталья Забияко и Александр Энберт AP Photo/Toru Hanai
Описание
Наталья Забияко и Александр Энберт
© AP Photo/Toru Hanai

ТАСС, 12 апреля. Российская пара фигуристов Наталья Забияко / Александр Энберт заняла первое место в короткой программе на командном Кубке мира в японской Фукуоке. За прокат спортсмены получили 75,80 балла, что является их лучшим результатом в карьере.

Второе место заняли французы Ванесса Джеймс и Морган Сипре (73,48), третье - итальянцы Николь делла Моника и Маттео Гуаризе (69,77).

Забияко и Энберт принесли сборной России 12 баллов, национальная команда с 50 очками занимает третье место в общем зачете турнира. Первыми идут американцы (58), вторыми - японцы (55). Позднее в пятницу с произвольными программами выступят мужчины и танцевальные дуэты. Турнир завершится 14 апреля показательными выступлениями.

Командный Кубок мира совместно проводится Международным союзом конькобежцев и Федерацией конькобежного спорта Японии. Всего в турнире принимают участие шесть сборных, прошедших квалификацию. В 2019 году отбор на командный Кубок мира прошли сборные России, Италии, Франции, Канады, США и Японии. В состав каждой национальной команды входят по два фигуриста в мужском и женском одиночных соревнованиях, а также по одной спортивной паре и танцевальному дуэту.

По регламенту турнира, фигуристы зарабатывают для своей сборной баллы в соответствии с промежуточными местами после прокатов короткой и произвольной программ. Победитель турнира будет определен по наибольшему количеству очков.