Все новости

РУСАДА за первые три месяца 2019 года проверило на допинг 481 российского легкоатлета

Представители этого вида спорта чаще других проходят тестирование

МОСКВА, 12 апреля. /ТАСС/. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в первом квартале 2019 года чаще всего проверяло на допинг представителей легкой атлетики. Согласно материалам, предоставленным ТАСС РУСАДА, в январе, феврале и марте был протестирован 481 легкоатлет.

Второе место по числу тестируемых с начала 2019 года представителей олимпийских видов спорта заняли тяжелоатлеты (139). В первые три месяца года были проверены также 97 лыжников и 73 биатлониста.

В числе протестированных РУСАДА лыжников и биатлонистов не было ведущих представителей национальных команд, которые входят в пулы тестирования международных федераций и проверяются иностранными допинг-офицерами.

Как сообщал ранее ТАСС, представители легкой атлетики лидируют по числу индивидуальных тестирований. Восемь раз был проверен чемпион России в беге на 800 метров Сергей Дубровский, по шесть - ходоки Елена Лашманова и Дементий Чепарев, по пять - Сергей Широбоков и Роман Евстифеев (оба - ходьба), а также бегун Рудольф Верховых.

Теги