Все новости

Жулин: фигуристы Синицина и Кацалапов достойно завершили сезон на командном КМ

По словам тренера фигуристов, российский танцевальный дуэт завершил сезон на оптимистической ноте

МОСКВА, 12 апреля. /ТАСС/. Российский танцевальный дуэт Виктории Синициной и Никиты Кацалапова завершил сезон на оптимистической ноте, когда на командном Кубке мира по фигурному катанию в японской Фукуоке шесть из девяти судей поставили спортсменам высшие баллы за артистизм в произвольной программе. Таким мнением с ТАСС поделился тренер фигуристов Александр Жулин.

"Я доволен, как Вика и Никита завершили этот сезон, рад, что они сокращают дистанцию с лидерами французами Габриэлой Пападакис и Гийомом Сизероном. Сегодня по итогам произвольной программы шесть из девяти судей поставили им десятки за интерпретацию - прекрасное катание, все это внушает оптимизм на следующий сезон. Французы - очень сильная пара, выдающиеся спортсмены, посмотрим, как сложится следующий сезон. Чтобы их догонять нужно делать экстраординарные вещи, нельзя идти на упрощение, нужно быть в поиске, где-то рисковать", - рассказал Жулин.

Жулин отметил, что не станет ничего кардинально менять в подготовке к следующему сезону. "Я бы ничего не менял - ребята здорово изменились, повзрослели, стали настоящей парой, это цельный дуэт, который воспринимается сегодня именно как Синицина и Кацалапов. Хотел бы им пожелать работать в том же ключе, улучшать свою технику", - добавил специалист.

"Я помню, как Никита упал с твиззлов на чемпионате Европы, всем тогда показалось, что возвращается история нестабильности. Но все мы понимали, тогда его как подстрелили на ровном месте, поэтому никто даже не думал его обвинять, все только поддержали его. И сейчас ему неспроста доверили честь стать капитаном команды в Фукуоке - на него это очень хорошо повлияло, к турниру он подошел очень ответственно", - подчеркнул Жулин.

Спортсмены встали в пару после Олимпиады в Сочи, где Кацалапов в дуэте с Еленой Ильиных стал бронзовым призером индивидуального турнира и чемпионом командного. На последнем чемпионате мира в Сайтаме дуэт стал обладателем серебряной медали.