Все новости

Чемпион Европы в личном многоборье гимнаст Нагорный посвятил победу личному тренеру

В пятницу россияне Нагорный и Далалоян заняли первое и второе места на европейском первенстве в Польше
Никита Нагорный  EPA-EFE/NOUSHAD THEKKAYIL
Описание
Никита Нагорный
© EPA-EFE/NOUSHAD THEKKAYIL

ЩЕЦИН /Польша/, 12 апреля. /ТАСС/. Чемпион Европы по спортивной гимнастике в личном многоборье Никита Нагорный посвятил свою победу личному тренеру Анатолию Забелину, которому в пятницу исполнилось 64 года. Об этом Нагорный сообщил журналистам после соревнований.

22-летний Нагорный в пятницу по итогам шести упражнений набрал 88,665 балла. Вторым стал другой россиянин, чемпион мира Артур Далалоян (87,832), бронза у киприота Мариоса Георгиу (84,398).

"Победу посвящаю моему тренеру Анатолию Забелину, сегодня у него день рождения, - сказал Нагорный. - Перед выездом на финал я его поздравил, а он говорит: "Не надо меня поздравлять, после соревнований поздравишь".

"Поменялись, - прокомментировал Нагорный тот факт, что на чемпионате мира - 2018 первое место занял Далалоян, а сам он стал третьим. - Будем теперь на каждых соревнованиях так меняться, главное - с пьедестала не уходить. Хочу отметить, что намного проще выступать, когда выступаешь со своим другом и товарищем по команде".

Нагорный признался, что не расстроился бы победе Далалояна. "Самое главное, что для страны принесли две высшие медали в многоборье, причем с очень большим отрывом", - подчеркнул новый чемпион Европы.

Нагорный на чемпионате мира 2018 года в Катаре выиграл серебро в командном турнире и бронзу в личном многоборье. В его активе есть также четыре золота европейских первенств и серебро Игр-2016 в командном турнире. 13-14 апреля в Щецине состоятся финалы на отдельных снарядах. Нагорный будет бороться за медали в упражнениях на коне, кольцах и брусьях.