Все новости

Оршуш не смогла сдержать слез после победы на чемпионате Европы по борьбе

Спортсменка рассказала, что на протяжении всего турнира была предельно сконцентрирована

БУХАРЕСТ, 12 апреля. /ТАСС/. Российская спортсменка Стальвира Оршуш, занявшая первое место на чемпионате Европы по борьбе, призналась, что не совладала с эмоциями после финальной схватки. Об этом она рассказала журналистам после соревнований в пятницу.

В финальной схватке на турнире в Бухаресте в весе до 53 кг 25-летняя россиянка победила Лилию Горишную из Украины.

"Расплакалась, эмоции все-таки совладали со мной, просто я была полностью сконцентрирована до конца финала, направила все свои эмоции на победу, просто жаждала ее. Перед финальным поединком спала всего два часа, хотя надо было восстановиться и расслабиться. Сегодня как будто оградила себя каким-то шаром, а вот эмоции все-таки взяли свое, потому что все это кровь, пот, боль и слезы, а вот сейчас уже какое-то опустошение. Но все это нужно было пройти", - рассказала Оршуш.

Сборной России предстоит чемпионат мира в Нур-Султане (14-22 сентября), где будут разыграны лицензии на Олимпиаду. "Буду полностью себя отдавать подготовке, это очень ответственный старт. Будем работать по графику, я мечтаю о золоте чемпионата мира", - сказала спортсменка.

На вопрос, как на чемпионате мира одолеть японок, лидеров мировой женской борьбы, Оршуш ответила: "Надо пахать, но пахать грамотно. Это профессиональный спорт. Я мечтаю о победе, мечтать - так по-крупному".

Оршуш завоевала десятую медаль для сборной России на текущем первенстве (три золотые, три серебряные, четыре бронзовые медали). На прошлогоднем чемпионате Европы в Каспийске Оршуш также победила.