Все новости

Ефимова заявила, что ей было бы интересно пропустить 200-метровку на чемпионате мира

Ранее 27-летняя спортсменка не смогла пройти отбор на чемпионат мира на дистанции 200 м по результатам национального первенства
Юлия Ефимова Артем Геодакян/ТАСС
Описание
Юлия Ефимова
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 12 апреля. /ТАСС/. Юлия Ефимова из интереса хотела бы пропустить выступление на дистанции 200 м на чемпионате мира 2019 года. Об этом она заявила журналистам после выступления на чемпионате России.

Пятикратная чемпионка мира, трехкратный олимпийский призер Ефимова в среду на чемпионате России не сумела отобраться на дистанции 200 м брассом на чемпионат мира 2019 года, став третьей. Победу одержала 14-летняя Евгения Чикунова. Однако главный тренер сборной России Сергей Чепик сообщил, что Чикунова не поедет на чемпионат мира, поскольку в ее планах участие в юношеском чемпионате Европы. Это позволит Ефимовой выступить на дистанции 200 м на чемпионате мира.

"У меня двоякие чувства, потому что 200 метров для меня - тяжелая дистанция, морально и физически. Хотелось бы посмотреть, как будет без меня, потому что для других девочек это тоже был бы хороший опыт, а то долго слышишь: "Ой, Ефимова достала". Ну так обгоните меня те, кого я достала. Ведь когда начнется Олимпиада и чемпионат мира, все будут кричать: "Где Ефимова, почему нет медалей, почему она третья, а не первая?" - сказала Ефимова.

"Поэтому посмотреть на это было бы интересно, но не в этот раз", - добавила она.

В пятницу Ефимова стала второй на 100-метровке брассом, что позволило ей квалифицироваться на эту дистанцию на чемпионат мира, который пройдет в июле в Южной Корее.

"Все идет по плану, конечно, хотелось показать более высокий результат, я к нему готова, просто так сложились обстоятельства. Но я не переживаю, пока только смеюсь по поводу своего возраста, на самом деле силы еще есть. Надо подлечиться, подготовиться. Основная работа начнется после чемпионата России", - отметила 27-летняя спортсменка.