Все новости

Гимнастка Мельникова рассчитывала на более высокий результат на ЧЕ в многоборье

18-летняя россиянка завоевала бронзовую медаль в личном многоборье на чемпионате Европы в Польше

ЩЕЦИН /Польша/, 12 апреля. /ТАСС/. Бронзовый призер чемпионата Европы - 2019 в гимнастическом многоборье Ангелина Мельникова рассчитывала на более высокий результат, но все равно рада своему выступлению на турнире в Польше. Об этом Мельникова рассказала журналистам после выступления в пятницу.

18-летняя россиянка по итогам четырех упражнений набрала 55,065 балла. Победительницей стала француженка Мелани Де Хесус Дос Сантос (55,433 балла). Серебро завоевала британка Элисса Дауни (55,365).

"Мне хотелось бы большего, конечно. Но я все равно довольна, потому что это моя первая медаль чемпионатов Европы в многоборье. Что помешало выступить сегодня лучше? У меня не получились брусья, я еще допустила одну ошибку на бревне", - сказала Мельникова.

"Теперь мне надо немного отдохнуть, потому что завтра у меня будут два снаряда. Постараюсь выложиться по полной", - заключила спортсменка.

На предыдущих европейских первенствах Мельникова трижды завоевывала золотые награды (2016, 2018 - в команде, 2017 - в вольных упражнениях). В ее активе есть также серебряные медали Игр-2016 в Рио-де-Жанейро и чемпионата 2018 года в Катаре (оба раза - в команде).