Все новости

Деулин расстроен, что не смог стать первым на домашнем этапе Кубка мира по скалолазанию

Этап Кубка мира стартовал в пятницу в Москве

МОСКВА, 12 апреля. /ТАСС/. Россиянин Владислав Деулин расстроен, что не смог завоевать золото в соревнованиях на скорость на этапе Кубка мира по скалолазанию, который проходит в Москве. Об этом он заявил журналистам в пятницу после забегов.

Этап Кубка мира стартовал в столице в пятницу. В финальном забеге Деулин стал вторым, победу одержал француз Басса Мавему. Третье место занял индонезиец Аспар Джаелоло.

"Это очень хороший результат, доволен, но очень хотелось победить, шел в одно время, но не получилось. Сделал все, что мог, бежал на максимуме, но ошибки случаются, будем бежать дальше. Очень обидно, финал подпортил мне все впечатления, я очень сильно расстроился. Если бы я пробежал четко и проиграл по времени, то я был бы доволен, но в финале допустил ошибку", - заявил Деулин.

"Не знаю, что не получилось, будем разбирать с тренером. В забегах на скорости такое случается. Время хорошее, но буду работать больше. Я могу быстрее, чем сегодняшний победитель, я уже показывал более высокие результаты", - добавил спортсмен.

"У нас очень сильная команда. То, что мы тренируемся в таком сильном коллективе, подталкивает нас двигаться вперед. У нас всегда есть достойные соперники на тренировках и на соревнованиях, в этом весь секрет", - заключил Деулин.

"Это только начало сезона"

В женских соревнованиях на скорость первенствовала представительница Китая Сун Илин, второе место заняла француженка Анук Жубер, третьей стала россиянка Юлия Каплина.

"В принципе, хорошо шла, но были шероховатости, это только начало сезона. Форма хорошая, чувствую себя хорошо, через две недели этап Кубка мира в Китае, будем готовиться дальше", - заявила Каплина.

Скалолазание дебютирует в программе Олимпийских игр на соревнованиях 2020 года в Токио.