Все новости

Родионенко не считает успехом бронзу гимнастки Мельниковой в многоборье на ЧЕ

Тренер сборной России отметила, что спортсменки в пятницу выступили ниже своих возможностей

ЩЕЦИН /Польша/, 12 апреля. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Старший тренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко огорчена результатами спортсменок в личном многоборье на чемпионате Европы в польском Щецине и не считает бронзу Ангелины Мельниковой поводом для радости. Об этом Родионенко сообщила ТАСС.

18-летняя Мельникова, днем ранее опередившая всех в квалификации, по итогам четырех упражнений стала третьей. Еще одна представительница России, Ангелина Симакова, стала девятой.

"Сегодняшний финал женского многоборья подтвердил, что все наши опасения были не напрасны, - отметила Родионенко. - Опять не проявила себя Симакова, чья карьера в сборной теперь находится под большим вопросом. Расстроила и Мельникова, сейчас мы разбираемся, что с ней происходит. Во вчерашней квалификации она показала себя гораздо лучше, чем сегодня, и сегодняшнюю медаль нельзя считать успехом".

"Мельникова сегодня "запорола" брусья, получив при этом довольно высокую оценку, она опять бездарно выступила на бревне и небрежно отнеслась к вольным упражнениям. По большому счету Мельникова проиграла из-за своего слабого бревна. Я еще удивляюсь, как она сумела остаться в тройке призеров, с оценкой 12,800 обычно на медаль претендовать нельзя", - заметила тренер.

13 и 14 апреля на чемпионате Европы будут разыграны медали в упражнениях на отдельных снарядах.