Все новости

Российские фигуристы заняли третье место в общем зачете командного Кубка мира

Победу одержала сборная США, второе место заняли японцы
Никита Кацалапов и Виктория Синицина AP Photo/Toru Hanai
Описание
Никита Кацалапов и Виктория Синицина
© AP Photo/Toru Hanai

ТАСС, 13 апреля. Сборная России заняла третье место в общем зачете командного Кубка мира по фигурному катанию в японской Фукуоке. Соревновательная часть турнира завершилась в субботу произвольной программой у женщин.

Российские фигуристы набрали 102 балла. Выиграла турнир сборная США (117), второе место заняли японцы (104).

В составе сборной России на турнире выступали Елизавета Туктамышева, Софья Самодурова, Андрей Лазукин, Александр Самарин, Наталья Забияко и Александр Энберт (спортивная пара), Виктория Синицина и Никита Кацалапов (танцы на льду).

Командный Кубок мира проводится Международным союзом конькобежцев совместно с Федерацией конькобежного спорта Японии раз в два года. Впервые турнир прошел в 2009 году. Сборная России впервые заняла третье место в турнирной таблице командного Кубка мира. Всего же российские фигуристы трижды оказывались в призовой тройке турнира - в 2015 и 2017 годах национальная команда была второй.

Для сборной США эта победа стала четвертой на турнире, американским спортсменам принадлежит рекорд по количеству завоеванных командных Кубков мира. Две победы в активе японцев. Следующий командный Кубок мира пройдет в 2021 году.