Все новости

Евгения Медведева назвала минувший сезон жестким и переломным

Российская фигуристка летом переехала тренироваться в Канаду к Брайану Орсеру
Евгения Медведева Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Евгения Медведева
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 13 апреля. /ТАСС/. Минувший сезон получился для двукратной чемпионки мира по фигурному катанию Евгении Медведевой жестким и переломным. Об этом она рассказала в субботу на встрече со своими поклонниками.

Воспитанница Этери Тутберидзе после Олимпийских игр в Пхёнчхане, на которых Медведева завоевала две серебряные награды, переехала тренироваться в Канаду к тренеру Брайану Орсеру. Под его руководством 19-летняя фигуристка стала бронзовым призером чемпионата мира.

"Очень жесткий сезон был, год стал переломным. Я очень многому научилась: научилась терпеть и не обращать на что-то внимание, ко многим вещам начала относиться с иронией, - сказала Медведева. - Чемпионат мира я откаталась на обезболивающих, однако все обстоятельства срослись и получился результат".

"Я морально отдыхаю в Москве, вижусь с друзьями, знакомыми. Иногда приходится встречаться даже по ночам, потому что времени мало. Встречи больше назначают в кафе", - добавила она. Спортсменка также отметила, что из-за травмы бедра пока не может тренироваться.

В состав на чемпионат мира Медведева попала благодаря победе в финале Кубка России. На чемпионате России, который являлся отборочным к главному старту сезона, она стала седьмой.