Все новости

Горшков: Туктамышева поставила восклицательный знак в выступлении сборной на командном КМ

Глава федерации назвал достойным выступление российской команды на турнире в Фукуоке

МОСКВА, 13 апреля. /ТАСС/. Фигуристка Елизавета Туктамышева поставила восклицательный знак в выступлении российских фигуристов на командном Кубке мира в японской Фукуоке. Таким мнением с ТАСС поделился президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков.

Туктамышева в субботу выиграла произвольную программу на командном Кубке мира. Сборная России заняла итоговое третье место на турнире. Победила команда США, второе место заняли японцы.

"Большие поздравления Лизе, поставила своим выступлением восклицательный знак к концу соревнований, - сказал Горшков. - В целом команда выступила достойно, хотя чуть подкачали наши мальчишки, могли быть и выше. Но все остальные - и парники, и танцоры, и наши девушки - большие молодцы".

"Лиза блестяще выступила и в короткой, и в произвольной программе, Софья Самодурова не подвела, молодец, была небольшая проблема в короткой, но в произвольной все сделала. Ведь это был конец сезона, и все ребята прилично устали", - подчеркнул Горшков.

В составе сборной России на турнире выступали Туктамышева, Самодурова, Андрей Лазукин, Александр Самарин, Наталья Забияко и Александр Энберт (спортивная пара), Виктория Синицина и Никита Кацалапов (танцы на льду).