Все новости

Коган: фигуристы серьезно отнеслись к командному КМ, турнир не превратился в шоу

Генеральный директор федерации фигурного катания особенно отметил выступление Елизаветы Туктамышевой

МОСКВА, 13 апреля. /ТАСС/. Командный Кубок мира по фигурному катанию в японской Фукуоке стал для фигуристов серьезным стартом, на котором каждый старался отработать по максимуму. Таким мнением с ТАСС в телефонной беседе в субботу поделился генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Коган.

Сборная России заняла третье место в общем зачете командного Кубка мира. Выиграла турнир сборная США, второе место заняли японцы. В составе сборной России выступили Елизавета Туктамышева, Софья Самодурова, Андрей Лазукин, Александр Самарин, Наталья Забияко и Александр Энберт (спортивная пара), Виктория Синицина и Никита Кацалапов (танцы на льду).

"Конечно, этот старт отличался от других по своей эмоциональной окраске, здесь каждый переживал за своего товарища, независимо от того, являются ли они соперниками на льду или нет. Думаю, многие отметили и бокс российской команды, ребята с такой любовью украсили его российской атрибутикой, привезли с собой шарфы, флаги, самовар, кокошники, сушки. Очень многие участники выражали искреннее восхищение увиденным. Но это не было шоу, на которое приехали расслабиться и повеселиться, это был реальный старт с реальными оценками, где все работали по максимуму", - рассказал Коган.

"Соревнования есть соревнования, и я хотел бы отметить прекрасное выступление Лизы Туктамышевой. Лиза и ее тренер Алексей Мишин проделали огромную работу, смогли восстановить ее форму, и в Фукуоке она показала отличный результат. Хочется отметить и других наших спортсменов, шикарное выступление Виктории Синициной и Никиты Кацалапова, выступивших с лучшим результатом сезона. Прекрасно выступили и Наташа Забияко и Александр Энберт, которые продемонстрировали на этом старте свое желание работать и преподнесли на этом старте свойственное только им тонкое парное катание", - подчеркнул Коган.

"Что касается наших ребят, то они выступили в меру своих сил, боролись за те места, на которые пока реально претендуют. Но они могут бороться и за более высокие места, нужна стабильность выполнения элементов и программ. Думаю, сейчас нужно поздравить спортсменов и их тренеров с окончанием сезона, пожелать всем им здоровья, желания работать и показывать результаты для всех тех, кто за них болеет и переживает, для нашей страны", - добавил генеральный директор ФФККР.