Все новости

Тяжелоатлетка Каширина не планировала на чемпионате Европы обновлять мировые рекорды

Спортсменка рассказала, что на турнире в Батуми лишь продемонстрировала результаты подготовки

БАТУМИ /Грузия/, 13 апреля. /ТАСС/. Многократная победительница чемпионатов мира и Европы по тяжелой атлетике Татьяна Каширина не ставила задачу побить два мировых рекорда на проходящем в грузинском Батуми чемпионате Европы. Об этом она заявила ТАСС после церемонии награждения.

В субботу Каширина завоевала золотую медаль в весовой категории свыше 87 кг и обновила мировые рекорды в рывке и по сумме, установленные ей же на чемпионате мира - 2018. Россиянка показала результат 331 кг (146 кг - в рывке, 185 кг - в толчке).

"На мировые рекорды я изначально не настраивалась, лишь повторяла работу, проделанную на тренировках. Просто хотела показать тем людям, которые за мной наблюдают, какую работу я совершаю, потому что я люблю доказывать именно на деле, а не на словах, - заявила Каширина. - Ничего не планировалось в плане каких-то больших килограммов, хотела просто улучшить результат, но в толчке на рекорд не пошла, послушала установку тренера. Немножко даже осталась недовольна ошибкой в рывке, будь еще подход, исправила бы".

"В целом этот турнир очень понравился, второй раз выступаю в Грузии, и организация не хуже, спасибо огромное организаторам. О чемпионате мира же пока вообще не думаю, так как впереди будет много лицензионных турниров, влияющих на отбор к Олимпиаде. Дальше будем просто работать и исправлять ошибки. Есть высокая конкуренция с китаянками, нельзя расслабляться ни на секунду", - добавила спортсменка.

Каширина стала восьмикратной чемпионкой Европы (2009-2012, 2014, 2015, 2017, 2019). Также она является серебряным призером Олимпийских игр - 2012 в Лондоне и пятикратной чемпионкой мира (2010, 2013-2015, 2018).

Чемпионат Европы в Батуми завершится 13 апреля.