Все новости

Аниканов: ЧЕ по тяжелой атлетике прошел для Кашириной в тренировочном формате

Каширина завоевала золото чемпионата Европы в весовой категории свыше 87 кг

БАТУМИ /Грузия/, 13 апреля. /ТАСС/. Чемпионат Европы по тяжелой атлетике в Батуми прошел для российской штангистки Татьяны Кашириной в формате рядовой тренировки. Такое мнение ТАСС высказал в субботу главный тренер сборной России Геннадий Аниканов.

В субботу Каширина завоевала золотую медаль в весовой категории свыше 87 кг и обновила мировые рекорды в рывке и по сумме упражнений. Россиянка показала результат 331 кг (146 кг - в рывке, 185 кг - в толчке).

"Для нас это радость, конечно, что обновила рекорды, не травмировалась, но на самом деле это уже как рядовая тренировка и даже немного скучновато. У нее есть две очень хорошие соперницы из Китая, у них идет очная и заочная борьба, поэтому стояла задача доказать им, что на Олимпиаде будет непросто, - заявил Аниканов. - Они показывают точно такие же результаты, надеемся, что на чемпионате мира Татьяна даст им серьезный бой".

"На чемпионате России Татьяна выступит, наверное, в легком темпе, но все равно запас огромен и для многих это будут недостижимые результаты - на тренировках она толкает по 180-185 кг через день. Она сейчас на пике формы, верим, что продержится на нем до Олимпиады. Ей сейчас 28 лет, она спокойно может после Игр в Токио еще четыре года выступать на высочайшем уровне", - добавил главный тренер команды.

Каширина стала восьмикратной чемпионкой Европы. Также она является серебряным призером Олимпийских игр - 2012 в Лондоне и пятикратной чемпионкой мира.

Установка на ЧЕ-2019 выполнена почти на максимум

Женская сборная России завершила выступление на чемпионате Европы - 2019. По итогам соревнований россиянки завоевали три золотые, четыре серебряные и две бронзовые награды и заняли первое общекомандное место.

"Мы так и планировали - занять первое командное место. Могло быть на одну золотую медаль больше, но Свете [Ершовой] в 55 кг, к сожалению, не удалось [взять награду]. Надеемся, что в Москве она исправит эту ошибку", - сообщил Аниканов.

"На домашнем первенстве ставится та же задача. Надеемся, что народу будет больше, чем здесь, хотелось бы увидеть на трибунах "Лужников" настоящий ажиотаж", - добавил он.

Чемпионат Европы - 2020 пройдет в Москве на МСА "Лужники" в первой половине апреля.