Все новости
Обновлено 

ЦСКА победил "Авангард" в первом матче финала Кубка Гагарина

Первая игра финальной серии прошла в Москве и завершилась со счетом 5:2
Хоккеисты ЦСКА Андрей Светлаков и Кирилл Капризов Сергей Савостьянов/ТАСС
Описание
Хоккеисты ЦСКА Андрей Светлаков и Кирилл Капризов
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 13 апреля. /ТАСС/. Хоккеисты ЦСКА обыграли омский "Авангард" со счетом 5:2 в первом матче финальной серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Встреча прошла в Москве.

В составе победителей заброшенными шайбами отметились Андрей Светлаков (3-я минута), Алексей Марченко (9) и Михаил Григоренко (31, 48, 60). У проигравших отличились Сергей Шумаков (34) и Виктор Стольберг (56). При счете 2:0 в пользу ЦСКА защитник "Авангарда" Коди Франсон забросил шайбу, которую арбитры отменили после просмотра видеоповтора, посчитав, что шайба была заброшена движением конька. ЦСКА продолжил победную серию в матчах против "Авангарда" в текущем сезоне, в регулярном чемпионате они встречались дважды (3:2, 4:2).

На пути к финалу ЦСКА, выигравший регулярный чемпионат, победил подмосковный "Витязь" (4-0), московское "Динамо" (4-1) и петербургский СКА (4-3). Для московского клуба финал текущего сезона станет третьим в истории, в сезоне-2015/16 армейцы уступили магнитогорскому "Металлургу" (3-4), а в сезоне-2017/18 - казанскому "Ак Барсу" (1-4).

"Авангард" в десятый раз принимает участие в плей-офф КХЛ, лучшим результатом омского клуба является выход в финал Кубка Гагарина сезона-2011/12, в котором клуб уступил московскому "Динамо" (3-4). В серии первого раунда текущего плей-офф команда одолела казанский "Ак Барс" со счетом 4-0, во втором раунде подопечные Боба Хартли победили казахстанский "Барыс" (4-1), в финале конференции "Авангард" был сильнее уфимского "Салавата Юлаева" (4-2).

ЦСКА повел в серии до четырех побед со счетом 1-0.

Антураж и ход матча

Ажиотаж перед финалом чувствовался задолго до начала первого матча серии. Площадь перед "ЦСКА-Ареной" заполнилась болельщиками за два часа до стартового свистка - многие хотели посмотреть, как к стадиону прибудет Кубок Гагарина. Помимо этого, пришедших ждало много развлечений - от настольного хоккея и аквагрима до выступления на льду звезд российского рока.

Матч посетило чуть более 11 тыс. зрителей, которые в первом периоде стали свидетелями полного доминирования хозяев. Неуверенная игра "Авангарда" привела к двум голам в ворота Игоря Бобкова. Гости никак не могли наладить взаимодействия в атаке, только во втором периоде начав показывать ту игру, которая позволила им дойти до финала.

Но к тому времени ЦСКА уже вел со счетом 3:0, что позволило столичной команде грамотно играть от обороны и ждать своих шансов. "Авангард" сподобился только на две шайбы, тогда как пропустил в свои еще дважды. Армейцы спокойно довели матч до победы и повели в серии. Следующий матч состоится 15 апреля в Москве.