Все новости

Марянян не ожидал от себя досрочной победы в финале чемпионата Европы по борьбе

Россиянин отметил, что на турнире в Бухаресте находится в форме, близкой к идеальной

БУХАРЕСТ, 13 апреля. /ТАСС/. Российский борец греко-римского стиля Степан Марянян не ожидал, что сможет выиграть все схватки чемпионата Европы в Бухаресте досрочно, в том числе финальную. Об этом чемпион мира - 2018 рассказал журналистам после победы.

Финал в неолимпийской весовой категории до 63 кг завершился победой 27-летнего россиянина над норвежцем Стигом Андре Берге - 9:0.

"Не ожидал, что все схватки смогу выиграть досрочно, просто отдал здесь все силы, результат налицо. Не могу сказать, что я в идеальной форме, она редко бывает, но я был близок к ней. И все-таки есть над чем работать, это только со стороны все кажется красиво", - рассказал борец.

В планах Маряняна переход в вес до 60 кг. "Будем думать, как тренеры скажут, так и будет, наше дело добывать медали. Но 60 кг - моя весовая категория, три килограмма скинуть не проблема".

Марянян отметил, что медалей ему пока недостает. "У меня недавно дома появилась медальница, детских медалей на ней нет, только взрослые, ключевые, так что места на ней еще достаточно. Было золото Европейских игр, еще несколько медалей, теперь золото чемпионата Европы, надо добирать комплект".

Чемпионат Европы завершится 14 апреля.