Все новости

Агапитов: россиянки отлично выступили на чемпионате Европы по тяжелой атлетике

Сборная России на турнире в Батуми завоевала 11 медалей, девять из которых на счету женской команды
Президент ФТАР Максим Агапитов Михаил Почуев/ТАСС
Описание
Президент ФТАР Максим Агапитов
© Михаил Почуев/ТАСС

БАТУМИ /Грузия/, 13 апреля. /ТАСС/. Спортсменки сборной России по тяжелой атлетике отлично провели чемпионат Европы - 2019, который завершился в Батуми, штангистам же требуется больше профессионализма и стабильности. Таким мнением поделился с ТАСС в субботу президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Максим Агапитов.

Сборная России стала первой в неофициальном командном зачете чемпионата Европы - 2019, завоевав 11 наград: три золотые, пять серебряных и три бронзовые медали. Женская сборная России завоевала девять медалей (три золотые, четыре серебряные и две бронзовые). Золото завоевали Ксения Пасхина (до 87 кг), Анастасия Романова (до 71 кг) и Татьяна Каширина (свыше 87 кг), серебряными призерами стали Кристина Соболь (до 49 кг), Светлана Ершова (до 55 кг), Татьяна Алеева (до 59 кг) и Диана Мстиева (до 87 кг), бронзовые медали в активе Кристины Новицкой (до 55 кг) и Александры Козловой (до 59 кг).

"Женская сборная выступила на "отлично", настолько мне понравилась ювелирная работа тренеров, подход к соревновательному процессу. Спортсмены все были аккуратно подведены к соревнованиям, все было грамотно стратегически рассчитано тренерами. Девочки выступили очень здорово", - заявил Агапитов.

Российские штангисты смогли завоевать две медали на чемпионате Европы в Бухаресте. Серебряным призером стал Егор Климонов (до 96 кг), бронзовым - Родион Бочков (до 109 кг).

"Касательно мужской сборной, то справились не все - дал сбой Сергей Петров, не добрал по весам и по подходам, в такой плотной борьбе малейший недочет может привести к ошибке. Хотелось большего от Хетага Хугаева, он выходил словно без огонька, не смог поднять свои веса, возможно, было что-то с самочувствием", - сказал Агапитов.

"Медали - это, безусловно, важно, но, в первую очередь, хотелось увидеть профессионализм и стабильность, чем очень понравился Климонов. Допустил маленькую ошибку, сразу же ее исправил, отработал на пять подходов, теперь заметно, что у него есть хороший запас, он может добавлять. [Тимур] Наниев немного расстроил, но говорят, что попытку ему не засчитали справедливо, хотя в целом судейство на турнире было местами спорное. Судьи предпочитают не различать, когда было касание локтя, а когда был именно дожим", - отметил Агапитов.