Все новости

Браташ: многие хоккеисты олимпийской сборной России заслуживают места в главной команде

При этом тренер отметил, что решение по вызову в основную национальную сборную принимает исключительно штаб Ильи Воробьева

ПОНТУАЗ /Франция/, 13 апреля. /ТАСС/. Большинство игроков олимпийской сборной России по хоккею заслуживают приглашения на сбор национальной команды для подготовки к чемпионату мира. Такое мнение ТАСС в субботу высказал тренер олимпийской сборной России Олег Браташ.

В субботу в рамках Еврочелленджа олимпийская сборная России, в состав которой входит ближайший резерв национальной команды, переиграла французов со счетом 2:0. В пятницу во встрече между этими же командами победа также осталась за россиянами (4:1). 15 апреля сборная России в Новогорске начнет подготовку к чемпионату мира, который пройдет в Словакии с 10 по 26 мая. Для подготовки к первенству планеты пока приглашены 19 хоккеистов.

"Почти все ребята, которые играли здесь, заслуживают того, чтобы претендовать на место в первой сборной. Все будет зависеть от того, какой будет состав, сколько будет мест и как решит тренерский штаб. Я только докладываю свою оценку олимпийской сборной тренерскому штабу главной команды, а они уже сами решают", - отметил Браташ.

"Мы хорошо, плодотворно поработали, виден прогресс в командной игре. Итог - четыре победы в контрольных играх. Эти две недели не пропали даром, ребята прибавили и показали в играх с французами очень содержательную игру", - добавил тренер.

Неделей ранее олимпийская сборная России дважды переиграла команду Белоруссии в товарищеских матчах (4:1 и 3:1). Ни в одной из четырех игр не принял участие вратарь Артем Загидулин, подписавший контракт с "Калгари". По две встречи провели Илья Коновалов и Иван Бочаров.

"Я доволен действиями двух вратарей. Мы работаем на национальную команду, есть определенные рекомендации, связь со штабом главной сборной, поэтому до Загидулина очередь еще дойдет. Я не могу оценивать их перспективы приглашения в национальную сборную. Это решение тренерского штаба и тренеров по вратарям", - заключил Браташ.