Все новости

Генсек Европейской федерации тяжелой атлетики: ЧЕ-2020 в Москве будет захватывающим

Чемпионат Европы 2020 года состоится в Москве на МСА "Лужники"

БАТУМИ /Грузия/, 13 апреля. /ТАСС/. Европейское первенство по тяжелой атлетике, которое пройдет в 2020 году в Москве, обещает быть насыщенным интересной борьбой и новыми рекордами. Об этом заявил ТАСС генеральный секретарь Европейской федерации тяжелой атлетики (EWF) Хасан Аккус в субботу после завершения чемпионата Европы - 2019 в Батуми.

Чемпионат Европы прошел с 6 по 13 апреля в грузинском Батуми. "Грузия - это страна с развитой культурой тяжелой атлетики, гостеприимными людьми. Чемпионат прошел незабываемо, спортсмены показали сильнейшие выступления, зрители счастливы, представители 21 страны завоевали те или иные медали соревнований, что стало рекордом", - заявил функционер.

"Чемпионат Европы в Москве в 2020 году обещает стать очень интересным, с насыщенной борьбой, рекордами и достижениями, потому что этот год будет годом Олимпиады, что добавит накала соревнованиям", - добавил он.

Предполагается, что турнир 2020 года пройдет на МСА "Лужники" в начале апреля.

Кроме того, генсек EWF отметил, что введение семи весовых категорий вместо десяти, каждая из которых будет олимпийской, может улучшить вид спорта. В июле 2018 года Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) ввела десять новых весовых категорий для мужчин и женщин, из которых только семь дают право на участие в Олимпийских играх.

"Десять весовых категорий дают больше шансов атлетам пробиться на соревнования, но усложняют организацию турниров. После Олимпиады-2020 я ожидаю дальнейшие изменения в весовых категориях. Решением проблемы я вижу введение семи категорий, каждая из которых будет олимпийской. С каждым днем уменьшается количество стран, поддерживающих десять весовых категорий, потому что упор делается лишь на веса олимпийских категорий", - заявил Аккус.