Все новости

Эксперт: удаление Марио Фернандеса уничтожило игру ЦСКА в матче с "Оренбургом"

Армейцы потерпели поражение со счетом 2:3, защитник команды был удален с поля в первом тайме

МОСКВА, 14 апреля. /Корр. ТАСС Тимофей Нежданов/. Московский футбольный клуб ЦСКА смог бы обыграть "Оренбург" в домашнем матче 23-го тура чемпионата России, если бы главный арбитр встречи Сергей Лапочкин не удалил защитника красно-синих Марио Фернандеса. Такое мнение ТАСС высказал в воскресенье по телефону чемпион СССР 1991 года в составе ЦСКА Александр Гришин.

Встреча между ЦСКА и "Оренбургом" проходила 13 апреля на стадионе "ВЭБ-Арена" и завершилась со счетом 3:2 в пользу команды гостей. На 25-й минуте Лапочкин удалил Фернандеса за вторую желтую карточку.

"Конечно, это удаление уничтожило игру ЦСКА, - сказал Гришин. - Я не согласен с решением арбитра, не нужно было давать вторую желтую карточку. ЦСКА обыграл бы "Оренбург", если бы были равные составы".

Гришин считает, что, несмотря на сложный календарь, ЦСКА должен попадать в тройку лучших по итогам сезона и играть в Лиге чемпионов в следующем году. "Конечно, армейцам предстоит играть против "Локомотива", "Краснодара", "Зенита", но они обыграли недавно "Спартак" (2:0), разгромили испанский "Реал" со счетом 3:0 на их поле в декабре. ЦСКА может обыграть любую команду. Так что у красно-синих есть все шансы на попадание в тройку лидеров по итогам сезона, но победителями им не стать - "Зенит" возьмет чемпионство, клуб из Санкт-Петербурга не упустит преимущество по очкам в турнирной таблице".

После 23 матчей ЦСКА занимает четвертое место в турнирной таблице, имея в активе 40 очков. В следующем туре 20 апреля красно-синие в гостях сыграют против московского "Локомотива".