Все новости

Егоров признал судейскую ошибку в матче между "Динамо" и "Краснодаром"

Евгений Турбин не назначил пенальти за игру рукой в штрафной "Динамо"
Главный судья матча "Динамо" - "Краснодар" Евгений Турбин Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Главный судья матча "Динамо" - "Краснодар" Евгений Турбин
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. Арбитр встречи между "Динамо" и "Краснодаром" Евгений Турбин не увидел игру рукой в штрафной московской команды. Об этом журналистам на пресс-конференции по итогам тура чемпионата России рассказал в понедельник руководитель департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза (РФС) Александр Егоров.

Футболисты "Динамо" сыграли вничью с "Краснодаром" со счетом 1:1 в матче 23-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ). На 49-й минуте матча после удара полузащитника "Краснодара" Дмитрия Стоцкого мяч в штрафной попал в руку защитнику "Динамо" Роману Евгеньеву, судья не стал назначать пенальти.

"Лучшее враг хорошего: хотел быть арбитр как можно ближе к моменту, начал смещаться, а ему надо было быть левее, он эту руку поэтому не видел - нападающий помешал увидеть, - сказал Егоров. - Женя Турбин иногда так застывает, это наша ошибка".

Красноярский "Енисей" сыграл вничью со счетом 0:0 с "Уфой" в домашнем матче. На седьмой минуте встречи был назначен пенальти в ворота "Енисея", который не смог реализовать люксембургский полузащитник "Уфы" Оливье Тилль.

"Департамент согласен с [главным судьей Сергеем] Карасевым: арбитр видел момент, рука на плече помешала выпрыгнуть нападающему - это пенальти. Да, может быть, выглядит легковесным пенальти, но это правильное решение арбитра. На 57-й минуте матча арбитр сначала назначил пенальти в ворота "Уфы", а боковой поднял флаг, и "Уфа" пробила свободный. На самом деле ошибочно определен офсайд", - добавил Егоров.