Все новости

Чагин: перенос ралли "Дакар" в Саудовскую Аравию привлечет интерес к соревнованиям

Руководитель команды "КамАЗ-мастер" считает, что опытная команда организаторов должна справиться с проведением марафона в новом регионе

МОСКВА, 15 апреля. /Корр. ТАСС Екатерина Пошвина/. Перенос ралли-марафона "Дакар" из Южной Америки в Саудовскую Аравию привлечет дополнительное внимание к соревнованиям. Такое мнение ТАСС в понедельник высказал семикратный победитель "Дакара", руководитель команды "КамАЗ-мастер" Владимир Чагин.

В понедельник пресс-служба ралли-марафона "Дакар" сообщила, что с 2020 года соревнования будут проходить в Саудовской Аравии.

"Новость воспринял с интересом, очень рад, что расширяется география ралли-рейдов, - сказал Чагин. - Рад, что этот вид спорта обретает все большую популярность, это здорово. Очень важно, чтобы партнеры были у команд, у организаторов соревнований. Новый регион, новая страна - это хорошо для привлечения интереса к этому виду автоспорта".

"Хочется пожелать организаторам соревнований успехов в новом регионе и сохранения интереса к бренду "Дакар". Мне не приходилось бывать в Саудовской Аравии, был только в ближайших странах - Египте и ОАЭ, это интересный ландшафт. Считаю, что команда организаторов со своим многолетним опытом сделает хорошую гонку, она должна понравиться участникам", - добавил Чагин.

Ралли-марафон "Дакар" был основан в 1978 году. До 2009 года основная часть гонки проходила по территории Африки. В 2009 году из-за угрозы террористических актов соревнования были перенесены в Южную Америку.

Российские гонщики 16 раз выигрывали "Дакар" в зачете грузовиков, один раз - в зачете квадроциклов.