Все новости

Окулов: ЦСКА и "Авангард" показали отличную игру в защите во втором матче финала КХЛ

Счет в матче был открыт на 54-й минуте
Константин Окулов Сергей Савостьянов/ТАСС
Описание
Константин Окулов
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. Московский ЦСКА и омский "Авангард" показали отличную оборонительную игру во втором матче финальной серии Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Об этом журналистам после игры заявил в понедельник форвард ЦСКА Константин Окулов.

В понедельник ЦСКА обыграл дома "Авангард" со счетом 3:0 и повел в серии до четырех побед - 2-0. На 54-й минуте Окулов открыл счет в матче.

"Сейчас позитивные эмоции, послезавтра будет уже новая игра, так что уже сегодня начинаем готовиться. В моменте с моим голом повезло, хорошо, что повезло, но везение нужно зарабатывать работой, самые важные голы, дай бог, еще впереди. Очень велика цена ошибки, от этого где-то перестраховываемся, поэтому в регулярном сезоне мы могли более открыто играть, а сегодня более закрытая игра получилась, "Авангард" здорово сыграл в обороне, как и мы, [вратарь] Илья [Сорокин] нам здорово помог. Хорошо, что мы вовремя забили свои голы", - заявил Окулов.

Нападающий "Авангарда" Сергей Шумаков в прошлом сезоне выступал в ЦСКА. "После серии, может быть, мы спокойно пообщаемся. А сейчас мы играем и не думаем о том, что он наш друг, главное - это наша команда и наша победа", - добавил Окулов.

Третий матч серии пройдет 17 апреля в подмосковной Балашихе, где в этом сезоне базируется "Авангард".