Все новости

Российский хоккеист Андрей Свечников получил травму в ходе драки с Александром Овечкиным

Российские хоккеисты подрались во время третьего матча первого раунда Кубка Стэнли "Каролина" - "Вашингтон"

ТАСС, 16 апреля. Нападающий "Каролины" Андрей Свечников получил травму во время драки с капитаном "Вашингтона" Александром Овечкиным в матче первого раунда плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Об этом сообщил главный тренер "Каролины" Род Бриндамор, которого цитирует пресс-служба лиги.

В ночь на вторник "Каролина" дома обыграла "Вашингтон" со счетом 5:0, сократив до минимума отставание в серии стартового раунда плей-офф (1-2). В середине первого периода 19-летний Свечников вступил в драку с 33-летним соотечественником и после нескольких ударов был отправлен в нокаут. Второй номер драфта НХЛ 2018 года смог покинуть площадку только в сопровождении медицинского персонала и до конца игры не вернулся на лед.

"Один из них снял перчатки первым (в хоккее этот жест означает вызов соперника на драку - прим. ТАСС), и это был не наш парень, а Овечкин, - сказал специалист. - Этот эпизод меня расстроил, потому что Свечников получил травму. Он отыграл порядка 90 игр и это был его первый бой. Я почти уверен, что Овечкин знал об этом, что меня и беспокоит".

На счету дебютанта НХЛ в прошедшем регулярном чемпионате 37 очков (20 шайб и 17 передач) в 82 матчах. В трех матчах плей-офф он отметился двумя заброшенными шайбами и голевой передачей.

Следующая встреча серии пройдет в ночь на 19 апреля на домашней площадке "Каролины".