Все новости

Белгородская область занимает первое место в региональном антидопинговом рейтинге РУСАДА

В числе отстающих находятся республики Тыва и Татарстан

МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. Белгородская область, согласно данным последнего рейтинга Российского антидопингового агентства (РУСАДА), является самым благополучным регионом РФ в области антидопинговой деятельности. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе РУСАДА.

В основу рейтинга легли требования РУСАДА, направленные ответственным за антидопинговое обеспечение в соответствующие региональные спортивные учреждения в июле 2018 года и обязательные к исполнению.

"По итогам мартовского рейтинга лидером является Белгородская область, которая является единственным регионом, соответствующим всем критериям РУСАДА, - сказал собеседник ТАСС. - Второе и третье места занимают Красноярский и Ставропольский края соответственно".

"В числе отстающих - республики Тыва и Татарстан, которые пока не выполнили ни одного критерия. Заместитель генерального директора РУСАДА Маргарита Пахноцкая завтра вылетит в Казань, чтобы на месте разобраться с причинами, почему в одном из самых спортивных регионов страны наблюдается недостаточно серьезное отношение к антидопинговой деятельности", - заключил сотрудник пресс-службы РУСАДА.

Российское антидопинговое агентство настаивает на том, чтобы, во-первых, на сайтах региональных органов исполнительной власти в сфере физической культуры и спорта присутствовал раздел "Антидопинг", оформленный в соответствии с рекомендациями РУСАДА. Также при формировании рейтинга учитывается предоставления регионами планов-графиков образовательных мероприятий для различных целевых аудиторий согласно единому календарному плану соревнований, ежемесячных отчетов о проведенных мероприятиях с приложением фотографий.

В каждом регионе должен быть ответственный за антидопинговое обеспечение специалист, который имеет документ, подтверждающий квалификацию. Пятым критерием при формировании рейтинга является наличие подписанного соглашения с РУСАДА о сотрудничестве в области противодействия допингу в спорте.

Теги