Все новости

"Айлендерс" обыграли "Питтсбург" и впервые с 2016 года вышли во второй раунд плей-офф НХЛ

Команда из Нью-Йорка выиграла серию всухую, что последний раз ей удавалось в 1993 году
Мэттью Мюррей и Джордан Эберле AP Photo/Gene J. Puskar
Описание
Мэттью Мюррей и Джордан Эберле
© AP Photo/Gene J. Puskar

ТАСС, 17 апреля. "Нью-Йорк Айлендерс" со счетом 3:1 одержал победу над "Питтсбургом" в четвертом матче серии первого раунда плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Команда из Нью-Йорка впервые с сезона-2015/16 преодолела стартовую стадию розыгрыша Кубка Стэнли.

В составе победителей шайбы забросили Джордан Эберле (3-я минута), Брок Нельсон (19) и Джошуа Бэйли (60). У проигравших отличился Джейк Гюнтцель (1). Российский форвард "Питтсбурга" Евгений Малкин результативными действиями не отметился, отыграв в матче 19 минут 17 секунд. На счету нападающего два броска и один силовой прием.

"Айлендерс" 13-й раз в своей истории и впервые с 1993 года выиграл серию плей-офф всухую. Ранее подобный результат продемонстрировал "Коламбус", выбивший из розыгрыша Кубка Стэнли победителя регулярного чемпионата "Тампу-Бэй".

В следующем раунде команда из Нью-Йорка сыграет с лучшим клубом из пары "Вашингтон" - "Каролина". В серии между этими коллективами преимущество на стороне действующих обладателей Кубка Стэнли - 2-1.