Все новости

Фастовский: задачей тренера "Сибири" Заварухина будет выход с командой в плей-офф КХЛ

В среду ХК "Сибирь" объявил о подписании двухлетнего соглашения с 44-летним специалистом

МОСКВА, 17 апреля. /Корр. ТАСС Артем Чесноков/. Новому главному тренеру "Сибири" Николаю Заварухину будет поставлена задача вывести команду в плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Об этом ТАСС в среду рассказал генеральный менеджер клуба Кирилл Фастовский.

"Сибирь" объявила о назначении Заварухина в среду после того, как в понедельник попечительский совет "Сибири" принял решение о реорганизации тренерского штаба. Команда во главе с предыдущим главным тренером Александром Андриевским не смогла попасть в плей-офф. Ранее Заварухин возглавлял новосибирский клуб Молодежной хоккейной лиги "Сибирские Снайперы", а также входил в тренерский штаб "Нефтехимика" и "Автомобилиста".

"Свою роль в его назначении сыграла и работа в молодежной команде, и его дальнейшая деятельность, и то, что мы понимаем, к какому хоккею будем стремиться, - сказал Фастовский. - Что касается задачи, то она всегда одна - попадание в плей-офф. Для нас это наиболее актуально, учитывая последние три сезона, когда мы туда не попадали".

В регулярном чемпионате сезона-2018/19 "Сибирь" заняла девятое место в Восточной конференции и не смогла пробиться в плей-офф.