Все новости

КДК РФС оштрафовал "Спартак" на 150 тыс. рублей по итогам матча с "Ростовом"

Болельщики красно-белых зажгли четыре петарды и один файер, скандировали нецензурные выражения в адрес полузащитника команды Дениса Глушакова и в адрес ЦСКА
Болельщики "Спартака" на матче чемпионата России по футболу с "Ростовом" Валерий Матыцин/ТАСС
Описание
Болельщики "Спартака" на матче чемпионата России по футболу с "Ростовом"
© Валерий Матыцин/ТАСС

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) оштрафовал московский "Спартак" на 150 тыс. рублей по итогам матча 23-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) с "Ростовом". Об этом журналистам сообщил глава комитета Артур Григорьянц.

Матч прошел в Ростове 14 апреля и завершился победой хозяев со счетом 2:1.

"Болельщики "Спартака" зажгли четыре петарды и один файер, также скандировали нецензурные выражения в адрес полузащитника команды Дениса Глушакова и в адрес ЦСКА. За пиротехнику "Спартак" наказан на 100 тыс. рублей, за мат - на 50 тыс. рублей. Болельщики "Ростова" также скандировали оскорбительные выражения в адрес ЦСКА, за что клуб оштрафован на 50 тыс. рублей", - сказал Григорьянц.

После 23 туров "Спартак" набрал 36 очков и занимает пятое место в турнирной таблице чемпионата России. В активе "Ростова" 35 баллов, команда занимает шестую строчку.

В матче между московским "Динамо" и "Краснодаром" (1:1) болельщики московской команды скандировали нецензурные оскорбительные выражения - штраф 100 тыс. рублей. Также они зажгли в секторе одну дымовую шашку, но так как был оперативно задержан фанат, ему вынесли административное наказание, а штраф "Динамо" был уменьшен вдвое и составил 5 тыс. рублей.

ЦСКА по итогам матча с "Оренбургом" (2:3) был оштрафован на 100 тыс. рублей за скандирование болельщиками нецензурных выражений. Помимо этого, главный тренер армейцев Виктор Гончаренко покидал пределы технической зоны, за что был лично оштрафован на 30 тыс. рублей. Во время матча между тульским "Арсеналом" и екатеринбургским "Уралом" (0:0) болельщики "Арсенала" скандировали нецензурные выражения в адрес судьи, за что тульский клуб оштрафован на 40 тыс. рублей. Также за скандирование нецензурных выражений болельщиками по итогам матча с "Уфой" (0:0) наказан красноярский "Енисей", штраф составил 30 тыс. рублей.

"Рубин" наказан за неэтичное поведение болельщика

Фанаты самарских "Крыльев Советов" во время игры с казанским "Рубином" (1:0) использовали пиротехнику и нецензурные оскорбительные выражения, также диктор стадиона в Самаре поддерживал домашнюю команду, "Крылья Советов" получили суммарный штраф в размере 70 тыс. рублей. "Рубин" наказан за скандирование нецензурных выражений их болельщиками на 40 тыс. рублей, а также на 100 тыс. рублей за фаната, который демонстрировал интимные части тела.