Все новости

Юные футболисты из пяти стран примут участие в Кубке Бурчалкина в Петербурге

Турнир пройдет с 17 по 19 мая

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 апреля. /ТАСС/. Команды из России, Испании, Венгрии, Аргентины и Италии примут участие в международном турнире по футболу концерна "Алмаз-Антей" на Кубок имени Льва Бурчалкина в Санкт-Петербурге. Об этом на пресс-конференции в Петербургском информационном центре ТАСС сообщил заместитель гендиректора концерна - директор Северо-Западного филиала "Алмаз-Антея" Михаил Подвязников.

"В этом году у нас традиционные российские участники - петербургские "Зенит" и "Алмаз-Антей", ЦСКА (Москва) и "Краснодар". Из зарубежных клубов - победитель всех трех предыдущих турниров испанский "Вильярреал", впервые примут участие "Аталанта" из Италии, "Бока Хуниорс" из Аргентины и венгерский МТК", - сказал Подвязников.

Турнир пройдет с 17 по 19 мая на базе ФК "Алмаз-Антей" на проспекте Обуховской обороны. В командах сыграют футболисты в возрасте 13 лет.

В прошлом году для юных футболистов также проводилась акция "Общий сад, общий мир, общий дом", в ходе которой участники команд высадили растения в саду города. Как уточнил Подвязников, в текущем году для участников также проведут акцию.

"В прошлом году была такая акция - сажали аллею дружбы, она до сих пор культивируется. В этом году для участников турнира на стадионе будет размещен плакат, на котором каждый из участников турнира смогут написать на своем языке пожелание мира. Что будут желать дети - это интересно, я думаю, что этот плакат тоже каким-то образом сохранится", - отметил он.

Международный детский футбольный турнир имени Льва Бурчалкина проводится в четвертый раз. Он посвящен памяти игрока ленинградского "Зенита" Льва Бурчалкина, который провел за команду свыше 400 матчей. Возраст игроков выбран не случайно - Бурчалкин начинал свою футбольную карьеру в заводской команде "Большевик" в 13 лет. Сейчас команда называется "Алмаз-Антей".