Все новости

Капитан сборной Италии: матч Кубка Федерации против опытных россиянок обещает быть сложным

Теннисистки сборных России и Италии сыграют в Москве за право выступать во 2-й мировой группе Кубка Федерации

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Сборная России, выставившая на Кубок Федерации более опытный состав, станет сложным соперником для команды Италии в рамках матча Кубка Федерации. Таким мнением поделилась с журналистами на пресс-конференции в среду капитан итальянской сборной Татьяна Гарбин.

В составе женской команды России выступят Дарья Касаткина, Анастасия Павлюченкова, Анастасия Потапова, Наталья Вихлянцева и Влада Коваль.

"У России прекрасный состав, полный таких опытных теннисисток, как Касаткина, Павлюченкова и Потапова, знающих, что такое Кубок Федерации. В нашей же команде больше молодых спортсменок. Матч предстоит сложный, поэтому мы выложимся по полной, отдадим на корте все свои силы", - сказала Гарбин.

Лидер итальянской команды Камила Джорджи не выступала за сборную на протяжении трех лет из-за непростых отношений с теннисной федерацией страны.

"Камила устранила свои разногласия с федерацией, она находится с командой в отличных отношениях, все очень дружелюбно друг к другу относятся, смотрят с оптимизмом в будущее, несмотря на предстоящий матч с очень непростым соперником. Я еще до конца не уверена по окончательному составу на каждый из матчей, но Сара Эррани, думаю, покажет на этом турнире больше, чем на других", - добавила она.

Сборная России сыграет с командой Италии за право выступать во второй мировой группе Кубка Федерации. Встречи пройдут 20 и 21 апреля в Москве в ЛФК ЦСКА. В рамках Кубка Федерации россиянки встречались семь раз со сборной Италии, одержав пять побед.