Все новости

CAS вынесет вердикт по апелляции "Рубина" на отстранение от еврокубков в мае

"Рубин" был наказан за несоблюдение критерия безубыточности

МОСКВА, 18 апреля. /Корр. ТАСС Тимофей Нежданов/. Спортивный арбитражный суд (СAS) в мае вынесет вердикт по апелляции казанского "Рубина" на решение Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) об отстранении от еврокубков на один сезон. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе CAS.

"Рубин" был подвергнут санкциям за несоблюдение критерия безубыточности в 2014 году. Согласно регламенту, с клубами, нарушившими данное правило, заключается мировое соглашение, одним из основных пунктов которого является полное соблюдение финансового fair play на протяжении действия соглашения. "Рубин" нарушил условия договора, не выполнив требование безубыточности в течение сезона-2017/18, что и стало причиной решения УЕФА. Руководство казанского клуба приняло решение обжаловать это решение, обратившись в CAS.

"Заседание специальной комиссии уже прошло. Окончательное решение не было принято, но оно должно появиться в мае", - сообщили в пресс-службе.

Проект финансового fair play был утвержден исполнительным комитетом УЕФА в сентябре 2009 года. Новые экономические правила вступили в силу с сезона-2011/12. Согласно им, клубы не могут тратить на покупку футболистов больше, чем они зарабатывают. Перед стартом сезона каждый участник еврокубков должен подтвердить, что не имеет просроченных финансовых обязательств на текущий сезон перед другими командами, своими игроками и налоговыми службами.

"Рубин" в последний раз выступал в еврокубках в сезоне-2015/16, не сумев выйти из группы Лиги Европы.