Все новости

Тренер "Тоттенхэма" сохранил опасения по поводу VAR после победы над "Манчестер Сити"

ТАСС, 18 апреля. Главный тренер английского "Тоттенхэма" Маурисио Почеттино после ответного матча четвертьфинала Лиги чемпионов по футболу с "Манчестер Сити" (3:4), результат которого позволил его команде выйти в следующую стадию, заявил, что все еще не оценивает внедрение системы видеопомощи арбитрам (VAR) положительно. Его слова приводит британское издание Daily Mail ("Дэйли мэйл").

По ходу встречи главный арбитр Джюнейт Чакыр дважды прибегал к VAR для определения взятия ворот. В первом эпизоде на 73-й минуте матча судья принял решение засчитать гол нападающего "Тоттенхэма" Фернандо Льоренте. В добавленное ко второму тайму время футболист "Манчестер Сити" Рахим Стерлинг забил с передачи Серхио Агуэро, однако после просмотра видеоповтора у аргентинца было зафиксировано положение вне игры.

"Я еще не смотрел повторы. Вы должны доверять VAR и когда он против вас, и когда за. Решение включить VAR в футбол немного изменит игру, год назад я немного волновался. Сегодня чувствую то же самое, нужно просто принять это", - заявил Почеттино, ранее заявлявший, что видеоповторы могут убить игру.

"Я поддерживаю VAR, - сказал после матча главный тренер "Манчестер Сити" Хосеп Гвардиола. - Только что смотрел гол Льоренте, и с одного из ракурсов кажется, что в этом моменте была игра рукой. С офсайдом Стерлинга спорить невозможно, здесь мне сказать нечего".

"Обычно вы апеллируете к судьям по поводу офсайда или фола. Но в этот раз никто не думал об офсайде, все просто рухнули вниз. Оставалось несколько минут, я попытался всех поднять. Но вдруг из ниоткуда возник VAR и спас нас", - рассказал защитник "Тоттенхэма" Ян Вертонген в интервью официальному сайту УЕФА.

Полузащитник "Манчестер Сити" Фернандиньо выразил недовольство VAR в грубой форме, а нападающий лондонского клуба южнокореец Сон Хын Мин, забивший в двухматчевом противостоянии три мяча, заявил в эфире телеканала BT Sport, что "иногда VAR раздражает, но сегодня ему хочется сказать спасибо". Система видеопомощи арбитрам начала использоваться в Лиге чемпионов с февральских матчей 1/8 финала турнира в текущем сезоне.