Все новости

Глава ФНЛ: лига готова к любому лимиту на легионеров в российском футболе

В четверг в Москве состоялось заседание рабочей группы по реализации изменения лимита

МОСКВА, 18 апреля. /ТАСС/. Любые изменения формулы лимита на легионеров в Российской премьер-лиге и Футбольной национальной лиге (ФНЛ) не повлияют на ситуацию с иностранными футболистами во втором по силе дивизионе российского футбола. Об этом журналистам после заседания рабочей группы по реализации постановления исполкома Российского футбольного союза (РФС) по лимиту на легионеров сообщил руководитель ФНЛ Игорь Ефремов.

Заседание рабочей группы состоялось в главном офисе Российской премьер-лиги (РПЛ) в Москве.

"У нас в чемпионате на 20 команд заявлено всего 50 легионеров, - сказал Ефремов. - В 30-м туре в 10 командах принимало участие всего 22 иностранца, то есть по два человека на команду, а во многих клубах вообще нет иностранных игроков. Так что проблема лимита нас особо не касается. Плюс экономическое положение ФНЛ не позволяет приобретать большое количество иностранных футболистов".

Также Ефремов отметил, что в ФНЛ делается акцент на доморощенных футболистов. "Стоит только вспомнить "Чертаново", "Тюмень". Вы посмотрите на состав молодежной сборной - 15 человек в ней являются игроками клубов ФНЛ", - сказал он.

В РПЛ действует лимит "6+5", согласно которому на поле могут находиться не более шести иностранных футболистов. В ФНЛ на поле одновременно может быть не более трех иностранных футболистов, в заявке их число ограничено пятью игроками.

В конце декабря 2017 года исполком РФС постановил, что начиная с сезона-2020/21 формула лимита должна измениться на заявочный принцип. 2 апреля для реализации проекта была создана рабочая группа.