Все новости

Соперник сборной России по отбору на Евро-2020 уволил тренера

Алекс Маклиш покинул пост наставника сборной Шотландии
Алекс Маклиш EPA-EFE/LINDSEY PARNABY
Описание
Алекс Маклиш
© EPA-EFE/LINDSEY PARNABY

ТАСС, 18 апреля. Шотландская футбольная ассоциация на официальном сайте объявила об уходе с поста главного тренера национальной сборной Алекса Маклиша.

Шотландец возглавил сборную в феврале 2018 года. Под руководством 60-летнего специалиста команда провела 12 матчей, одержав пять побед и потерпев семь поражений. 

Сборная Шотландии находится в одной группе с командой России в отборочном турнире чемпионата Европы 2020 года. Также в группе I выступают команды Бельгии, Казахстана, Кипра и Сан-Марино. 21 марта в рамках отборочного турнира сборная Шотландии в гостях проиграла с разгромным счетом команде Казахстана (0:3), позднее шотландцы одержали победу на выезде над командой Сан-Марино (2:0). После двух матчей в группе лидируют бельгийцы, в активе которых шесть очков, сборные России, Казахстана, Кипра и Шотландии имеют по три очка, команда Сан-Марино идет последней, не набрав ни одного балла.

Маклиш занимал пост главного тренера сборной Шотландии также в 2007 году, тогда национальная команда не смогла выйти в финальную часть Евро-2008, после чего специалист покинул пост. На клубном уровне Маклиш возглавлял шотландские "Мотеруэлл", "Хиберниан" и "Рейнджерс", с которым он по два раза становился чемпионом Шотландии и обладателем Кубка страны, трижды - обладателем Кубка шотландской лиги, английские "Бирмингем", с которым стал обладателем Кубка английской лиги, "Астон Виллу" и "Ноттингем Форест", бельгийский "Генк" и египетский "Замалек". В 2005 году Маклиш был включен в Зал славы шотландского футбола, как игрок он провел за национальную команду 77 матчей.

В следующем матче 8 июня сборная Шотландии на домашнем поле сыграет с командой Кипра. Первый матч со сборной России шотландцы проведут дома 6 сентября.