Все новости

Российская премьер-лига обсудила лимит на легионеров в чемпионате России по футболу

Заседание рабочей группы прошло в четверг
Глава РПЛ Сергей Прядкин Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Глава РПЛ Сергей Прядкин
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 18 апреля. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Рабочая группа комитета профессионального футбола Российского футбольного союза (РФС), куда входят представители РФС, Российской премьер-лиги (РПЛ), Футбольной национальной лиги и Профессиональной футбольной лиги, на своем заседании обсудила изменение лимита на легионеров в чемпионате России. Об этом ТАСС рассказал президент РПЛ Сергей Прядкин.

Заседание рабочей группы прошло в четверг. 

"Будет заявка, в соответствии с решением исполкома РФС от декабря 2017 года. Сегодня мы плотно поработали по этому вопросу. Решение рабочей группы будет вынесено в ближайшее время, но мы точно будем выполнять то, что и было намечено, - будет заявка. Начиная с сезона-2020/21", - сказал Прядкин.

Сейчас в чемпионате России действует лимит "6+5", согласно которому на поле могут находиться не более шести иностранных футболистов, их количество в заявке не ограничено. В конце декабря 2017 года исполком РФС постановил, что начиная с сезона-2020/21 лимит будет распространяться на заявки команд, а не на составы.